728x90
728x90
요리라고 하기엔 부끄럽지만 오늘 저의 아침 겸 점심 식사가 된 오뚜기 짜장면입니다.
저는 사실 짜장라면보다는 빨간 국물의 라면을 좋아합니다.
하지만 가끔은 짜장라면을 먹고 싶을때가 있죠.
오늘이 바로 그 날입니다.
계속 먹을려고 꺼냈다 넣었다 마음 바뀌어서 못 끓여먹고 싱크대 선반에 보관해놨던 짜장라면이에요.
여러분들은 라면 그대로의 레시피를 따라 라면을 끓이시나요?
저는 그런 거 읽어보고 끓이는 건 제 성격과 맞지 않아 그냥 대충 끓입니다.
라면까지 정석으로 끓인다면 스트레스받아서 못 살 거 같아요. ㅎㅎ
저의 짜장라면 끓이는 노하우는 물을 버리지 않고 졸이는 방식인데요.
우선 물을 끓이고 끓는 물에 면을 좀 삶아줍니다.
여기서 중요한 점은 물을 버리지 않을 거기에 정석대로 물을 많이 넣고 면을 끓이시면 안돼요.
평소 라면 끓이는 물에 3분의 2 정도만 넣고 끓여주세요.
면이 풀어졌다 싶으면 이제 간이 배어서 졸아지도록 수프를 모두 첨가합니다.
그리고 젓가락으로 면과 수프가 어우러질 수 있도록 비벼주면서 진정한 짜장라면이 될 수 있도록 졸여주세요.
오뚜기 짜장라면은 농심 짜파게티보다 면이 부드러운 거 같아요.
저는 사실 오뚜기보다는 농심라면을 더 많이 좋아하는데요.
짜장라면은 오뚜기의 제품이 입맛에 더 맞는 거 같아요. 시중에 파는 짜장라면 중 값도 저렴하고요.
간만의 어린이날 휴무로 인해 집에서 간편한 식사와 함께 편안하게 지낼 수 있다는 게 저는 너무 행복하네요.
여러분들도 행복한 오늘을 보내시길 바랍니다.
728x90
728x90
'일상,요리,맛집 다 모였다!' 카테고리의 다른 글
빨간병아리/빨간날개/매운맛에중독되다! (6) | 2021.05.14 |
---|---|
김치라면 끓이기 (4) | 2021.05.12 |
저녁메뉴/배달음식/낚지볶음과동태탕 (0) | 2021.05.10 |
간단한 전을 만들어 봤어요! (18) | 2021.05.09 |
제육볶음 만들기 (2) | 2021.05.06 |
최근댓글