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여름이라 무더워서 그런건지

아니면 살이 쪄가면서

체질이 바뀐건지

요즘 밖에 나서는 순간부터

조금만 움직여도 땀이 정말 비오듯이 흘러요!

 

저의 땀흘리고 더워하는

안쓰러운 모습을 보고

직장 동료가

정말 비싼 소금이라고

틈틈히 먹으면 좋다고

건네 준 소금

인터넷에서 검색해보니

"자색 죽염" 입니다.

 

몸에 좋으니 먹으라고 해서

입에 넣긴 넣었는데

짠맛과 함께

맥반석 계란맛이 나더라구요!

일단은 제 입맛은 아니였어요.

그치만 몸에도 좋고 맛도 좋은 음식이

어디 흔한가요?

그래도 비싸고 좋다하니

열심히 먹어봐야죠! 

 

자색 죽염이란?

자색죽염은 죽염을

9번이나 구운 죽염을 말하며

자색 죽염 만드는 법은

천일염을 대나무에 담고

공기가 통할수 없게

황토로 막아준다음

장작불에 굽는다고 해요.

이렇게 구우면

대나무진이 천일염에 녹아

소금기둥이 완성되고

소금기둥을 다시 부시고,

이 방법을 8번 반복하고

마지막 아홉번째에

2,200도 이상의 고온에서

구워주면 소금이 빨갛게 녹아내린다고 해요.

이런 방법으로 구우면

자색 소금덩어리가 완성되고

이것을 다시 부신것이

자색 죽염이래요. 

 

이래서 가격이 비싼가봐요!

일반인이 만들기에는 무리가 있어보이네요.

 

 

자색 죽염의 효능

1. 유황, 칼륨, 미네랄, 마그네슘, 철분 등

다양한 무기질 함유.

 

2. 구취제거

 소금의 향균 작용으로

입안에 염증을 예방해주고

입안에 수분이 마르지 않게

도와주는 역할은 한다.

 

3. 항암효과

몸속의 해로운 세균을 배출해주고

염증의 개선에도 효과적이다.

 

4. 해독효과

죽염은 몸속에 쌓여있는 독을 배출해준다.

 

이 외에도 

죽염의 효능은

피를 맑게 해주고,

우리몸의 면역력을 높여준다고 하네요!

 

 

자색 죽염 먹는법

1. 물에 죽염 0.5% 비율로 물에 타서 먹는다.

2. 혀 안쪽에 죽염을 두고 사탕같이 먹는다.

3. 음식의 간을 맞출때 죽염을 사용한다.

4. 세안 할때나 입욕제로 사용한다.

 

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